News

お知らせ

2024.11.2

クリスマス限定『パネトーネ』のご紹介

2024年11月2日(土)より、クリスマスシーズン限定『パネトーネ』の販売を開始いたします。

 

パネトーネは時代を問わず愛される、イタリアのクリスマスの代名詞的存在です。

創業101年を迎えたイタリアの有名ベーカリー3代目店主、パンのワールドカップイタリア代表の経歴を持つ、ジャンフランコ氏直伝のパネトーネ。

代々受け継がれてきたイタリアのパネトーネ種を使用し、バターや卵をたっぷりと配合したリッチな味わい。

 ・レーズン、オレンジ、レモンを贅沢に使ったイタリア伝統の味「トラディショナル」

・チョコレート、オレンジを贅沢に練り込んだ濃厚な仕上がり「チョコラータ」

全2種のラインナップ。

 しっとりとした食感、熟成と酵母が織りなす芳醇な香りをご堪能ください。

1/6カットの販売もいたしております。

今年の冬はジャンフランコ氏直伝のパネトーネで素敵なクリスマスをお過ごしください。

 
皆様のご来店をお待ちしております。
2024.9.1

ホームページリニューアルのお知らせ

日頃より「ジャンフランコ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度、ホームページをリニューアルいたしました。

今回のリニューアルでは、お客様に店舗の情報をより見やすく、また、分かりやすくお伝えできるよう、デザインや構成を全面的に見直しました。

今後も、さらに内容を充実してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

 

Gian Franco

 

2024.8.31

『空飛ぶ食パン』のご紹介

パンの耳がとても薄く、焼き上がりは究極のふわふわ状態!そのまま台に置いて冷ませてしまうと、自らの重量に耐えられず、腰が折れてしまうのです。

それを防ぐため、洗濯物のようにぶら下げて冷却する独自の製法で作っています。

この、パンがぶら下がっている様子が、気持ちよく空を飛んでいるように見えるため、『空飛ぶ食パン』という名前がつきました。

ふわとろ食感が特徴の『空飛ぶ食パン』。ナイフなしでも手で縦方向に4つにちぎれる製法で作っています。是非、ちぎってから少しトーストしてお召し上がりください。

より一層香りが引き立ち、外はサクッ!中はふわっ!をお楽しみいただけます。

 

※こだわりのジャンフランコ独自製法・低温長時間発酵です。

※ナイフなしでも4つにちぎれる製法のため、パンの中央に穴が開いている場合がございます。ご了承のほどお願いいたします。

※卵・乳化剤・イーストフード不使用。

※アレルゲンを含む食材を同じ厨房で調理しているため、アレルゲン物質が付着・混入することがございます。 

2023.3.31

創立100周年の「Panetteria Fagnola」

Gian Franco氏のイタリアのパネッテリーア「Panetteria Fagnola」は2023年に創立100周年を迎えました。

これまで数々の賞を受賞し、名店として知られているGian Franco氏のパネッテリーア「Panetteria Fagnola」。

2023年度の「GAMBERO ROSSO」(イタリアの有名な格付けグルメガイド。ミシュランガイドのようなもの)のパネッテリーア部門で、3つ星を獲得いたしました。

 

Gian Franco氏は、「日本の『ジャンフランコ』も長いこと多くの人に愛されるパン屋(ブランド)であり続けることを願っています。私がこの店で一番大切にしている〝品質第一〟を日本でも同じように、とても優秀なパン職人たちが受け継いでくれていることを、とても誇りに思っています。」と話しています。

 

2023.1.15

ジャンフランコが3年ぶりに来日しました

3年ぶりにGian Franco氏とパティシエのEmanuela Isoardi氏が来日いたしました。

来日期間中限定で、二人が実際に製作したパン「フォカッチャ・ロマーノ」を販売し、多くのお客様にご来店いただきました。

ご来店いただきましたお客様、誠にありがとうございました。

Gian Franco(ジャンフランコ)

東京都世田谷区用賀4-14-21

10:00~18:00  月・火・水 定休

03-6432-7317
top

お問合せはこちら

ご予約はお電話・メールにて受け付けております。

お電話でのお問合せはこちら

03-0000-0000

メールでのお問合せは24時間受け付けております。お気軽にご連絡ください。

詳細はこちらへ
詳細はこちらへ
詳細はこちらへ