お知らせ
日頃より「ジャンフランコ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、ホームページをリニューアルいたしました。
今回のリニューアルでは、お客様に店舗の情報をより見やすく、また、分かりやすくお伝えできるよう、デザインや構成を全面的に見直しました。
今後も、さらに内容を充実してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
Gian Franco
パンの耳がとても薄く、焼き上がりは究極のふわふわ状態!そのまま台に置いて冷ませてしまうと、自らの重量に耐えられず、腰が折れてしまうのです。
それを防ぐため、洗濯物のようにぶら下げて冷却する独自の製法で作っています。
この、パンがぶら下がっている様子が、気持ちよく空を飛んでいるように見えるため、『空飛ぶ食パン』という名前がつきました。
ふわとろ食感が特徴の『空飛ぶ食パン』。ナイフなしでも手で縦方向に4つにちぎれる製法で作っています。是非、ちぎってから少しトーストしてお召し上がりください。
より一層香りが引き立ち、外はサクッ!中はふわっ!をお楽しみいただけます。
※こだわりのジャンフランコ独自製法・低温長時間発酵です。
※ナイフなしでも4つにちぎれる製法のため、パンの中央に穴が開いている場合がございます。ご了承のほどお願いいたします。
※卵・乳化剤・イーストフード不使用。
※アレルゲンを含む食材を同じ厨房で調理しているため、アレルゲン物質が付着・混入することがございます。
Gian Franco氏のイタリアのパネッテリーア「Panetteria Fagnola」は2023年に創立100周年を迎えました。
これまで数々の賞を受賞し、名店として知られているGian Franco氏のパネッテリーア「Panetteria Fagnola」。
2023年度の「GAMBERO ROSSO」(イタリアの有名な格付けグルメガイド。ミシュランガイドのようなもの)のパネッテリーア部門で、3つ星を獲得いたしました。
Gian Franco氏は、「日本の『ジャンフランコ』も長いこと多くの人に愛されるパン屋(ブランド)であり続けることを願っています。私がこの店で一番大切にしている〝品質第一〟を日本でも同じように、とても優秀なパン職人たちが受け継いでくれていることを、とても誇りに思っています。」と話しています。
3年ぶりにGian Franco氏とパティシエのEmanuela Isoardi氏が来日いたしました。
来日期間中限定で、二人が実際に製作したパン「フォカッチャ・ロマーノ」を販売し、多くのお客様にご来店いただきました。
ご来店いただきましたお客様、誠にありがとうございました。
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